牛魔王论坛网站

中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 首页>工作动态>科协动态

汇聚科技智慧 赋能我市新材料产业发展

2021-04-29 03:37     

学党史、悟思想、办实事、开新局,服务我市重点产业发展,践行科技为民理念。4月26日-28日,自治区政府驻上海办事处、银川市科技局、银川市工信局、银川市科协等多个职能部门联合举办新材料产业对接会为新材料产业企业赋能,旨在推进银川市“科创中国”试点城市建设,让区内企业与高校的技术专家、企业的产业专家有更深入、更紧密的沟通和交流,让企业的真实需求能与技术和市场实现无缝对接,通过应用与市场引领企业的技术发展与升级,从而促进银川市新材料产业的高速发展。对接会,共邀请25名来自上海交通大学、西北工业大学、西安交通大学、北京理工大学、宁夏大学等省内外高校的教授以及部分产业专家团队参加,来自银川、石嘴山等地的100余家材料企业负责人与专家教授们展开了研讨交流。

银川市在推进产业转型升级中,把新材料作为重点培育产业,利用资源、气候和政策优势,大力发展以光伏材料、蓝宝石材料、新型半导体材料、电池材料等领域为重点的新材料产业,通过“建链、补链、强链”,着力在产业链上谋突破,在集群发展上求实效,实现新材料产业健康稳定发展。对接会上,银川产业技术研究院为李金富、李进、刘志伟、刘磊、郑红星、何力军、李德江、李军等新材料产业专家颁发了客座专家聘书。上海交通大学、宁夏大学、天通银厦新材料有限公司、宁夏中钛镁科技有限公司等院校和企业进行了项目签约,今后将在相关领域展开深入合作。为期三天的新材料产业对接会中,专家们将以项目路演、技术研讨会的形式,向企业家们分享技术“金点子”,涉及金属回收及衍生产业、碳化硅及复合材料产业应用、光伏组件回收技术、先进材料显微分析技术等领域,促进银川经济社会高质量发展。   

分享到: