牛魔王论坛网站

中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 首页>工作动态>科协动态

银川市科协举办2021年青少年机器人竞赛及创意编程与智能设计大赛骨干教师培训班

2021-04-14 05:00     

为了进一步培养青少年的科技创新思维和实践操作能力,不断提高科技辅导员和广大青少年的科学素质,由宁夏科技馆、宁夏青少年科技活动中心、宁夏青少年科技辅导员协会主办,银川市科协、银川市教育局承办的 2021 年宁夏青少年机器人竞赛及创意编程与智能设计大赛骨干教师培训班4月13日在宁夏太阳神大酒店举办。

本次培训班银川市科协、市教育局组织了全市120名教师参加,邀请了区内外长期从事青少年机器人竞赛及创意编程与智能设计大赛的知名专家开展专题讲座。通过专题讲座、互动自习、现场观摩、交流发言等教学模式,设置了内容丰富、针对性强的专业培训课程。

通过开展内容丰富、形式多样的培训,银川市科协、银川市教育局为广大教师搭建了学习交流的平台,使参培教师开拓了专业视野,增强了业务能力,提升了综合素质,激发了大家开展青少年机器人竞赛及创意编程与智能设计大赛的热情和激情,从而为我市青少年科技教育活动的深入、全面、可持续发展打下了良好的基础。

分享到: